StartseiteMCPWorkbenchSkills
StartseiteWorkbenchBenachrichtigungenMein Bereich
Huagongshe Open Project:[email protected]KI-Anbindung: llms.txt · MCP-AnleitungDatenschutz · Nutzungsbedingungen · Supportv1.7.9
  1. Startseite
  2. /Verbindung

Propan-1,2,3-triyltris(12-hydroxyoctadec-9-enoat), stereoisomer

Glyceryl triricinoleate

HCID 11764524
Neue NotizNeue ReaktionAnfrage stellenDruckvorschau
GrundinformationenÜberblickNamen und BezeichnerEigenschaftenSicherheit und RegulatorischesChemie und IndustrieZugehörige ReaktionenNotizen zur Verbindung
TeilstruktursucheÄhnliche Strukturen suchen

Grundinformationen

CAS
2540-54-7
Standard-SMILES
CCCCCC[C@@H](O)C/C=C\CCCCCCCC(=O)OCC(COC(=O)CCCCCCC/C=C\C[C@H](O)CCCCCC)OC(=O)CCCCCCC/C=C\C[C@H](O)CCCCCC
InChIKey
ZEMPKEQAKRGZGQ-VBJOUPRGSA-N
Summenformel
C57H104O9
Durchschnittliche Molmasse
933,4 g/mol
Monoisotopische Masse
932,76803489

Überblick

Triricinolein is a triglyceride formed by acylation of the three hydroxy groups of glycerol with ricinoleic acid, ((9Z,12R)-12-hydroxydec-9-enoic acid). It is the main constituent of castor oil. It is a homoallylic alcohol, a triglyceride and a secondary alcohol. It is functionally related to a ricinoleic acid.

Namen und Bezeichner

Bevorzugter Name
Glyceryl triricinoleate
IUPAC
2,3-bis[[(Z,12R)-12-hydroxyoctadec-9-enoyl]oxy]propyl (Z,12R)-12-hydroxyoctadec-9-enoate
Lokaler Name
Propan-1,2,3-triyltris(12-hydroxyoctadec-9-enoat), stereoisomer
Englischer Name
propane-1,2,3-triyl tris(12-hydroxyoctadec-9-enoate), stereoisomer
Summenformel
C57H104O9
Molmasse
933.43

Namen und Synonyme

TriricinoleinGlyceryl triricinoleate2540-54-7Glycerol triricinoleateUNII-NZ59BAU9ZNNZ59BAU9ZNEINECS 219-817-0GEOPON GO 13Ricinoleic acid triglycerideDTXSID2051926CHEBI:140471Propane-1,2,3-triyl tris(12-hydroxyoctadec-9-enoate), stereoisomer
Weitere Namen anzeigen
Glycerine Triricinoleate1-O,2-O,3-O-Tris(1-oxo-12-hydroxy-9-octadecenyl)glycerolTris(12-hydroxy-9-octadecenoic acid)1,2,3-propanetriyl esterTriricinoleinQ: What is Triricinolein Q: What is the CAS Number of Triricinolein
9-Octadecenoic acid, 12-hydroxy-, 1,2,3-propanetriyl ester, stereoisomer1,2,3-Propanetriol tri(12-hydroxy-9-octadecenoate)NSC 93749NSC-9374912-Hydroxy-9-octadecenoic acid, 1,2,3-propanetriyl ester9-Octadecenoic acid, 12-hydroxy-, 1,2,3-propanetriyl ester9-OCTADECENOIC ACID, 12-HYDROXY-, 1,1',1''-(1,2,3-PROPANETRIYL) ESTER, (9Z,9'Z,9''Z,12R,12'R,12''R)-1,2,3-TRIS(((9Z,12R)-12-HYDROXY-9-OCTADECENOYL)OXY)PROPANE

Datenbank-Bezeichner

Eigenschaften

Berechnete Struktureigenschaften

XLogP
17,8
Polarare Oberfläche (TPSA)
140 Ų
H-Brücken-Donoren
3
H-Brücken-Akzeptoren
9
Frei drehbare Bindungen
53
Schwere Atome
66
Formalladung
0
Komplexität
1.110

Experimentelle und physikochemische Eigenschaften

LipidsLipids -> Glycerolipids [GL] -> Triradylglycerols [GL03] -> Triacylglycerols [GL0301]
Cosmetics · 2 Einträge

Cosmetic ingredients (Triricinolein) -> CIR (Cosmetic Ingredient Review)

Refatting; Emollient

Food Contact Substances · 2 Einträge

FCS -> FDA Cumulative Estimated Daily Intake (CEDI)

FCS -> FDA Inventory of Food Contact Substances Listed in 21 CFR

Physikochemische Eigenschaften

Siedepunkt
879.2 · 879.2±65.0 °C(Predicted)
Dichte
0.977 · 0.977±0.06 g/cm3(Predicted)
Löslichkeit
Acetone (Slightly), Chloroform (Slightly)
Aggregatzustand
Thick Oil
pka
14.8 · 14.80±0.20(Predicted)
Farbe
Colourless
Stabilität
Light Sensitive

Sicherheit und Regulatorisches

Sicherheitsangaben dienen nur zur Orientierung und ersetzen weder das Sicherheitsdatenblatt (SDB) des Lieferanten noch geltende Vorschriften oder eine fachliche Bewertung.

Toxikologische Informationen

Toxicity SummarySafe in the present practices of use and concentration. Ingredient, concentration, and use information are available in documents discoverable at https://cir-reports.cir-safety.org

Chemie und Industrie

Verwendung und Herstellung

UsesCIR ingredient: Triricinolein
Use ClassificationCosmetics -> Refatting; Emollient

Anwendungen

VerwendenTriricinolein is a triacylglycerol and is a fatty acid component of Malaysian castor bean Ricinus communis L. seed oil.

Anbieter

Wird geladen…

Öffentliche Anfragen

Wird geladen…

Zugehörige Reaktionen

0
Reaktionsaufzeichnung erstellen

Keine Reaktionsaufzeichnungen unter den aktuellen Filterkriterien.

Notizen zur Verbindung

Wird geladen…

Auf dieser SeiteGrundinformationenÜberblickNamen und BezeichnerEigenschaftenSicherheit und RegulatorischesChemie und IndustrieZugehörige ReaktionenNotizen zur Verbindung
CAS
2540-54-7
PubChem CID
11764524
DTXSID
DTXSID2051926
ChEBI
CHEBI:140471
UNII
NZ59BAU9ZN
EC Number
219-817-0
Nikkaji
J533.122F
Kosmetik-Inhaltsstoffe Funktionen
REFATTINGSKIN CONDITIONING - EMOLLIENTSKIN CONDITIONINGVISCOSITY CONTROLLING