StartseiteMCPWorkbenchSkills
StartseiteWorkbenchBenachrichtigungenMein Bereich
Huagongshe Open Project:[email protected]KI-Anbindung: llms.txt · MCP-AnleitungDatenschutz · Nutzungsbedingungen · Supportv1.7.8
  1. Startseite
  2. /Verbindung

Isocetyl Salicylate

HCID 18323494
NotizenReaktionen
GrundinformationenÜberblickNamen und BezeichnerEigenschaftenSicherheit und RegulatorischesChemie und IndustrieZugehörige ReaktionenNotizen zur Verbindung
TeilstruktursucheÄhnliche Strukturen suchen

Grundinformationen

CAS
138208-68-1
Standard-SMILES
CC(C)CCCCCCCCCCCCCOC(=O)c1ccccc1O
InChIKey
JEZPYWJABYHHDF-UHFFFAOYSA-N
Summenformel
C23H38O3
Durchschnittliche Molmasse
362,5 g/mol
Monoisotopische Masse
362,28209507

Überblick

The Panel concluded that the following ingredients are safe in cosmetics in the present practices of use and concentration described in the safety assessment, when formulated to be non-irritating and non-sensitizing, which may be based on a quantitative risk assessment (QRA)...Isocetyl Salicylate...

Namen und Bezeichner

Bevorzugter Name
Isocetyl Salicylate
IUPAC
14-methylpentadecyl 2-hydroxybenzoate

Namen und Synonyme

Isocetyl salicylateIsohexadecyl salicylateDermol ICSASalicylic acid, isocetyl esterUNII-YKS8M9U22BIsocetyl salicylate [INCI]YKS8M9U22BBenzoic acid, 2-hydroxy-, isohexadecyl ester138208-68-1RefChem:149152SCHEMBL4922318SCHEMBL32671586
Weitere Namen anzeigen
DTXSID501370875Q27294564

Datenbank-Bezeichner

CAS
138208-68-1
PubChem CID
18323494
DTXSID
DTXSID501370875
UNII
YKS8M9U22B
Nikkaji
J1.993.558B

Eigenschaften

Berechnete Struktureigenschaften

XLogP
10,8
Polarare Oberfläche (TPSA)
46,5 Ų
H-Brücken-Donoren
1
H-Brücken-Akzeptoren
3
Frei drehbare Bindungen
16
Schwere Atome
26
Formalladung
0
Komplexität
340

Experimentelle und physikochemische Eigenschaften

Cosmetics · 2 Einträge

Cosmetic ingredients (Isocetyl Salicylate) -> CIR (Cosmetic Ingredient Review)

Skin conditioning; Solvent; Emollient

Sicherheit und Regulatorisches

Sicherheitsangaben dienen nur zur Orientierung und ersetzen weder das Sicherheitsdatenblatt (SDB) des Lieferanten noch geltende Vorschriften oder eine fachliche Bewertung.

Toxikologische Informationen

Toxicity Summary · 2 Einträge

The Panel concluded that the following ingredients are safe in cosmetics in the present practices of use and concentration described in the safety assessment, when formulated to be non-irritating and non-sensitizing, which may be based on a quantitative risk assessment (QRA)...Isocetyl Salicylate...

Safe for use in cosmetics, with qualifications

Chemie und Industrie

Verwendung und Herstellung

UsesCIR ingredient: Isocetyl Salicylate
Use ClassificationCosmetics -> Skin conditioning; Solvent; Emollient

Zugehörige Reaktionen

0
Reaktionsaufzeichnung erstellen

Keine Reaktionsaufzeichnungen unter den aktuellen Filterkriterien.

Notizen zur Verbindung

Wird geladen…

Auf dieser SeiteGrundinformationenÜberblickNamen und BezeichnerEigenschaftenSicherheit und RegulatorischesChemie und IndustrieZugehörige ReaktionenNotizen zur Verbindung