HuagongsheHuagongshe Chemie-Druckbericht · Nur für Forschungszwecke
1,7,7-Trimethyl-3-(phenylmethylen)bicyclo[2.2.1]heptan-2-on
3-BENZYLIDENE CAMPHOR · 3-BC · BenzaLcampor · Camphor Impurity 16 · Benzylidene camphor · 3-BENZYLIDENE-BORNAN-2-ONE · 3-Benzylidenecamphor (Standard) · 3-Benzylidenecamphor in methanol
![Molekülstruktur von 1,7,7-Trimethyl-3-(phenylmethylen)bicyclo[2.2.1]heptan-2-on](/img/chemical/27021.png)
Identifikatoren & physikalische Daten
| CAS No. | 15087-24-8 |
|---|---|
| Summenformel | C17H20O |
| Durchschnittliche Molmasse | 240,346 g/mol |
| Monoisotopische Masse | 240,15141526 g/mol |
| SMILES | CC12CCC(C(=Cc3ccccc3)C1=O)C2(C)C |
| InChIKey | OIQXFRANQVWXJF-UHFFFAOYSA-N |
| PubChem CID | 27021 |
| EC No. | 239-139-9 |
| DTXSID | DTXSID90864552 |
| Lokaler Name | 1,7,7-Trimethyl-3-(phenylmethylen)bicyclo[2.2.1]heptan-2-on |
Chemische & physikalische Eigenschaften
| Schmelzpunkt | 97 °C |
|---|---|
| Siedepunkt | 310 °C |
| Dichte | 1.079±0.06 g/cm3(Predicted) |
| Lagerbedingungen | Refrigerator |
| Löslichkeit | Chloroform (Sparingly), Hexanes (Slightly), Methanol (Slightly) |
| Farbe | White to Off-White |
| BRN | 1967440 |
| Hauptanwendungen | environmental |
| Kosmetik-Inhaltsstoffe Funktionen | UV ABSORBER |
| InChI | InChI=1S/C17H20O/c1-16(2)14-9-10-17(16,3)15(18)13(14)11-12-7-5-4-6-8-12/h4-8,11,14H,9-10H2,1-3H3 |
| InChIKey | OIQXFRANQVWXJF-UHFFFAOYSA-N |
| SMILES | C12(C)C(C)(C)C(CC1)C(=CC1=CC=CC=C1)C2=O |
| LogP (Verteilungskoeffizient) | 2.842 (est) |
| EPA chemische Informationen | Bicyclo[2.2.1]heptan-2-one, 1,7,7-trimethyl-3-(phenylmethylene)- (15087-24-8) |
Sicherheit & Vorschriften
| Wassergefährdungsklasse (WGK) | 3 |
|---|---|
| TSCA-Inventar-Status | TSCA listed |
| RTECS-Nr. | DT5099765 |
| R-Sätze (R) | 63-62 |
| Gefahrensymbole | Xn |
| Sicherheitshinweise (S) | 36/37 |
| Lagerklasse | 11 - Combustible Solids |
| Gefahrenklasse | Repr. 2 |
Anwendungen & Verwendung
Verwenden
3-benzylidene camphor is a sunscreen chemical with uVB-filtering and absorption capacities with an approved usage level of up to 2 percent in the european union.