ホームMCPワークベンチSkills
ホームワークベンチ通知マイページ
化工社オープンプロジェクト:[email protected]AIアクセス:llms.txt · MCPガイドプライバシーポリシー · 利用規約 · サポートv1.7.8
  1. ホーム
  2. /化合物

酢酸8-メチルノニル

Acetic acid, isodecyl ester

HCID 112240
ノート反応
基本情報名称と識別子物性安全と法規制化学と産業関連反応化合物ノート
部分構造検索類似構造を探す

基本情報

CAS
69103-24-8
標準SMILES
CC(=O)OCCCCCCCC(C)C
InChIKey
CRKWWBFTYGZTBS-UHFFFAOYSA-N
分子式
C12H24O2
平均分子量
200.32 g/mol
単同位体質量
200.17763

名称と識別子

優先名称
Acetic acid, isodecyl ester
IUPAC
8-methylnonyl acetate
現地名
酢酸8-メチルノニル
英語名
ISO-DECYL-ACETATE
分子式
C12H24O2
分子量
200.32

名称と別名

Acetic acid, isodecyl ester69103-24-8EINECS 273-873-0DTXSID1071957RefChem:108969DTXCID3046457Isodecyl acetate8-methylnonyl acetateSCHEMBL421572CRKWWBFTYGZTBS-UHFFFAOYSA-NDB-055225NS00012697
名称をさらに表示
酢酸8-メチルノニルイソデシルアセテ-トPRODUKT DA 130ISO-DECYL-ACETATEAceticacid,isodecylesterAcetic acid 8-methylnonyl ester

データベース識別子

CAS
69103-24-8
PubChem CID
112240
DTXSID
DTXSID1071957
EC Number
273-873-0
Nikkaji
J441.288E

物性

構造計算による物性

XLogP
4.2
極性表面積
26.3 Ų
水素結合供与体数
0
水素結合受容体数
2
回転可能結合数
9
重原子数
14
形式電荷
0
複雑度
141

物理化学的性質

溶解性
almost insoluble in water, miscible with alcohol and oils.
色
Colorless liquid
臭い (Odor)
100 %で。フレッシュ · 100.00%で。フレッシュ シトラス グリーン ハーブ クミン パウダリー クリーン
においのタイプ
柑橘類
化粧品成分の機能
香料
LogP
4.705 · 4.705 (est)
EPAの化学物質情報
Acetic acid, isodecyl ester (69103-24-8)

安全と法規制

安全情報は参考情報です。供給元の安全データシート(SDS)、適用法令、専門家による評価に代わるものではありません。

GHS分類

GHS Classification · 3 件

This chemical does not meet GHS hazard criteria for 100% (90 of 90) of all reports.

Not Classified

Aggregated GHS information provided per 90 reports by companies from 1 notifications to the ECHA C&L Inventory.

危険有害性情報

Regulatory Information · 2 件

Chemical: Acetic acid, isodecyl ester

Acetic acid, isodecyl ester: Does not have an individual approval but may be used under an appropriate group standard

Other Safety InformationIMAP assessments - Acetic acid, isodecyl ester: Environment tier I assessment
Hazard Classes and CategoriesNot Classified

安全データ

tsca
TSCA listed

化学と産業

用途と製造

General Manufacturing InformationAcetic acid, isodecyl ester: ACTIVE

応用分野

使用Iso-decyl acetate has been suggested for use in perfume compositions, including soap perfumes as a modifier for Linalyl acetate in citrusy compositions.

サプライヤー4 社

武汉易泰科技有限公司上海分公司18930552037 · [email protected]
梯希爱(上海)化工贸易有限公司021-61109150 · [email protected]
上海问彩新材料科技有限公司15721586846 · [email protected]
DAYANG CHEM (HANGZHOU) CO.,LTD+86-88938639 +86-17705817739 · [email protected]

関連反応

0 件
反応記録を作成

現在のフィルター条件では反応記録がありません。

化合物ノート

読み込み中…

このページの内容基本情報名称と識別子物性安全と法規制化学と産業関連反応化合物ノート