ホームMCPワークベンチSkills
ホームワークベンチ通知マイページ
化工社オープンプロジェクト:[email protected]AIアクセス:llms.txt · MCPガイドプライバシーポリシー · 利用規約 · サポートv1.7.9
  1. ホーム
  2. /化合物

トリストリデカン酸1,2,3-プロパントリイル

Tritridecanoin

HCID 117811
ノートを作成反応を作成見積依頼を出す印刷プレビュー

データを補完しています。しばらくしてからページを更新すると最新の内容を表示できます

基本情報名称と識別子物性安全と法規制化学と産業関連反応化合物ノート
部分構造検索類似構造を探す

基本情報

CAS
26536-12-9
標準SMILES
CCCCCCCCCCCCC(=O)OCC(COC(=O)CCCCCCCCCCCC)OC(=O)CCCCCCCCCCCC
InChIKey
UDXANBFMQUOKTQ-UHFFFAOYSA-N
分子式
C42H80O6
平均分子量
681.096 g/mol
単同位体質量
680.59549028

名称と識別子

優先名称
Tritridecanoin
IUPAC
Propane-1,2,3-triyl tritridecanoate
現地名
トリストリデカン酸1,2,3-プロパントリイル
英語名
1,2,3-Tritridecanoylglycerol
分子式
C42H80O6
分子量
681.08

名称と別名

1-O,2-O,3-O-トリトリデカノイルグリセロールトリストリデカン酸1,2,3-プロパントリイルトリトリデカン酸1,2,3-プロパントリイルトリトリデカノイン標準品トリトリデカン酸グリセリル1,3-ビス(トリデカノイルオキシ)プロパン-2-イル トリデカノアートTRITRIDECANOINC13:0 TritridecanoinTRITRIDECANOIN (C13:0)Tritridecanoin Standardglyceryl tritridecanoate1,2,3-Tritridecanoylglycerol
名称をさらに表示
propane-1,2,3-triyl tridecanoate1,2,3-Tritridecanoyl-rac-glycerolThirteen acid glycerol triacetate1-O,2-O,3-O-Tritridecanoylglycerol

データベース識別子

CAS
26536-12-9
PubChem CID
117811
DTXSID
DTXSID60181107
ChEBI
CHEBI:177670
UNII
YN56Q9YH9J
Nikkaji
J118.337K

物性

物理化学的性質

融点
45 · 45-47°C
沸点
673.9 · 673.9±22.0 °C(Predicted)
比重(密度)
0.929 · 0.929±0.06 g/cm3(Predicted)
貯蔵温度
-20 °C · -20°C
溶解性
クロロホルム(微量)、DMSO(微量、加温)
外見
個体
色
ホワイトからオフホワイト
由来生物
synthetic
InChIKey
UDXANBFMQUOKTQ-UHFFFAOYSA-N
SMILES
CCCCCCCCCCCCC(=O)OCC(COC(=O)CCCCCCCCCCCC)OC(=O)CCCCCCCCCCCC

安全と法規制

安全情報は参考情報です。供給元の安全データシート(SDS)、適用法令、専門家による評価に代わるものではありません。

安全データ

wgk
3
ストレージクラス
11 - Combustible Solids

化学と産業

応用分野 · 2 件

説明1,2,3-Tritridecanoyl glycerol is a synthetic triacylglycerol that contains tridecanoic acid in the sn-1, sn-2, and sn-3 positions. It has been used as a standard for the relative quantification of triacylglycerols in C. elegans fat stores. It has also been used as an internal standard for the quantification of triacylglycerols in the serum and liver of adult rat offspring receiving dietary conjugated linoleic acids during and after gestation.

使用Glyceryl Tritridecanoate is used in cosmetics that stimulates the growth of hair and skin.

サプライヤー

読み込み中…

公開中の見積依頼

読み込み中…

関連反応

0 件
反応記録を作成

現在のフィルター条件では反応記録がありません。

化合物ノート

読み込み中…

このページの内容基本情報名称と識別子物性安全と法規制化学と産業関連反応化合物ノート