7683-64-9CC(C)=CCC/C(C)=C\CC/C(C)=C/CC/C=C(\C)CC/C=C(\C)CCC=C(C)CYYGNTYWPHWGJRM-FLHYQJCXSA-N(6Z,10E,14E,18E)-2,6,10,15,19,23-hexamethyltetracosa-2,6,10,14,18,22-hexaene has been reported in Helichrysum cymosum with data available.
7683-64-9解説二重結合を6個(2,6,10,14,18,22位),メチル基を6個(2,6,10,15,19,23位)もつC30H50(410.73)のイソオレフィン.サメの肝油中に多量含まれ,その不けん化物から精製される.わずかに快香をもつ液体.サメの肝油中に存在する。わずかに芳香のある液体炭化水素。沸点 105℃ (0.17mmHg) ,凝固点-75℃。深海産のさめ肝油から減圧分別蒸留によって得られる。植物油や動物の肝臓などにも少量含まれている。スクアレンは,生体内では酢酸からつくられることがわかっており,またステロイドや五環式トリテルペン (アミリン系など) の前駆物質となることが明らかにされている。d2040.8559.n20D1.4965.水素化してスクアランが製造される.森北出版「化学辞典(第2版)
使用squalene is like squalane, squalene replenishes skin lipids while softening and smoothing. It helps maintain the skin in good condition. When used in hair care products, it serves as a hairconditioning and anti-static agent.
現在のフィルター条件では反応記録がありません。
読み込み中…
化学性质スクワレンは無色の油性液体で特有の臭いがあります非常に高い酸化安定性を持ち化粧品や医薬品の分野で重宝されていますまたスクワレンは非常に良い天然の保湿剤であり皮膚の柔軟性を保つ助けにもなります
定義本品は、サメ肝油(*)から得られる分枝鎖を持つ不飽和炭化水素であり、次の化学式で表される。参照表示名称:サメ肝油
定義squalene: An intermediate compoundformed in the synthesis ofcholesterol; it is a hydrocarbon containing30 carbon atoms. The immediateoxidation of squalene tosqualene 2,3-epoxide is the last commonstep in the synthesis of sterolsin animals, plants, and fungi.