ホームMCPワークベンチSkills
ホームワークベンチ通知マイページ
化工社オープンプロジェクト:[email protected]AIアクセス:llms.txt · MCPガイドプライバシーポリシー · 利用規約 · サポートv1.7.9
  1. ホーム
  2. /化合物

12-[(1-オキソオクタデシル)オキシ]オクタデカン酸2-オクチルドデシル

Octadecanoic acid, 12-[(1-oxooctadecyl)oxy]-, 2-octyldodecyl ester

HCID 174782
ノートを作成反応を作成見積依頼を出す印刷プレビュー

データを補完しています。しばらくしてからページを更新すると最新の内容を表示できます

基本情報名称と識別子物性安全と法規制化学と産業関連反応化合物ノート
部分構造検索類似構造を探す

基本情報

CAS
90052-75-8
標準SMILES
CCCCCCCCCCCCCCCCCC(=O)OC(CCCCCC)CCCCCCCCCCC(=O)OCC(CCCCCCCC)CCCCCCCCCC
InChIKey
XMFXBMLFOSSELI-UHFFFAOYSA-N
分子式
C56H110O4
平均分子量
847.492 g/mol
単同位体質量
846.840412

名称と識別子

優先名称
Octadecanoic acid, 12-[(1-oxooctadecyl)oxy]-, 2-octyldodecyl ester
IUPAC
2-Octyldodecyl 12-(octadecanoyloxy)octadecanoate
現地名
12-[(1-オキソオクタデシル)オキシ]オクタデカン酸2-オクチルドデシル
英語名
2-octyldodecyl 12-[(1-oxooctadecyl)oxy]octadecanoate
分子式
C56H110O4
分子量
847.47

名称と別名

オクチルドデシルステアロイルステアラート12-[(1-オキソオクタデシル)オキシ]オクタデカン酸2-オクチルドデシル12-(ステアロイルオキシ)ステアリン酸2-オクチルドデシルステアロイルオキシステアリン酸オクチルドデシル2-オクチルドデシル=12-(ステアロイルオキシ)オクタデカノアート2-オクチルドデシル 12-(オクタデカノイルオキシ)オクタデカノアートOCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE2-Octyldodecyl 12-stearoyl stearate2-octyldodecyl 12-octadecanoyloxyoctadecanoate12-(Stearoyloxy)stearic acid 2-octyldodecyl ester2-octyldodecyl 12-[(1-oxooctadecyl)oxy]octadecanoate12-[(1-oxooctadecyl)oxy]-octadecanoic acid 2-octyldodecyl ester
名称をさらに表示
Octadecanoic acid, 12-(1-oxooctadecyl)oxy-, 2-octyldodecyl ester

データベース識別子

CAS
90052-75-8
PubChem CID
174782
DTXSID
DTXSID90869042
UNII
3D47Q6D93C
EC Number
289-991-0
Nikkaji
J333.342F

物性

物理化学的性質

沸点
699 · 699.0±23.0 °C(Predicted)
比重(密度)
0.882 · 0.882±0.06 g/cm3(Predicted)
屈折率
1.463 · 1.463
外見
liquid
色
Amber-colored
臭い (Odor)
lt.ストロー液、チャーに。穏やかな臭い
化粧品成分の機能
皮膚コンディショニング剤 - 保湿剤粘度制御
LogP
25.007 · 25.007 (est)
EPAの化学物質情報
12 · Octadecanoic acid, 12-[(1-oxooctadecyl)oxy]-, 2-octyldodecyl ester (90052-75-8)

安全と法規制

安全情報は参考情報です。供給元の安全データシート(SDS)、適用法令、専門家による評価に代わるものではありません。

安全データ

tsca
TSCA listed

化学と産業

応用分野

用途化粧水 / 乳液 / クリーム,ファンデーション / 下地,口紅 / グロス,アウトバスヘアケア

使用Octyldodecyl Stearoyl Stearate is a popular ester used in the cosmetics and personal care industry due to its excellent emollient and texturizing properties.

補足説明

定義本品は、ヒドロキシステアリン酸(*)とステアリン酸(*)のエステルにオクチルドデカノール(*)をエステル結合したものであり、次の化学式で表される。参照表示名称:ヒドロキシステアリン酸, ステアリン酸, オクチルドデカノール

サプライヤー

読み込み中…

公開中の見積依頼

読み込み中…

関連反応

0 件
反応記録を作成

現在のフィルター条件では反応記録がありません。

化合物ノート

読み込み中…

このページの内容基本情報名称と識別子物性安全と法規制化学と産業関連反応化合物ノート