ホームMCPワークベンチSkills
ホームワークベンチ通知マイページ
化工社オープンプロジェクト:[email protected]AIアクセス:llms.txt · MCPガイドプライバシーポリシー · 利用規約 · サポートv1.7.9
  1. ホーム
  2. /化合物

ニオイヒバ樹皮エキス

CEDAR LEAF OIL

HCID 178636733
ノートを作成反応を作成見積依頼を出す印刷プレビュー
名称と識別子物性安全と法規制化学と産業関連反応化合物ノート
構造図なし

名称と識別子

優先名称
CEDAR LEAF OIL
現地名
ニオイヒバ樹皮エキス
英語名
CEDAR LEAF OIL
分子量
0

名称と別名

ニオイヒバ葉油ニオイヒバ樹皮エキスoilthujaTHUJA OILoilofthujawhitecedaroilCEDAR LEAF OILOils,cedarleafoilofcedarleafoilofarborvitaeoilofwhitecedarCedfir leaf oil

データベース識別子

CAS
8007-20-3

物性

物理化学的性質

比重(密度)
0.906 · 0.906-0.920 g/mL at 25 °C(lit.)
屈折率
20 · n20/D 1.456-1.460(lit.)
FEMA
2267 · 2267 | CEDAR LEAF OIL (THUJA OCCIDENTALIS L.)
闪点
135 °F · 135 °F
臭い (Odor)
10 %。杉の木質のスパイシーな芳香性樟脳のようなツヨン性ハーブの香り · ジプロピレングリコール中10.00%。杉の木質のスパイシーな芳香性樟脳のようなツヨン性ハーブの香り
においのタイプ
木質の
化粧品成分の機能
香料香料トニック
CAS データベース
8007 · 8007-20-3
EPAの化学物質情報
Cedarleaf oil (8007-20-3)
化学的性質 · 1 件

化学的特性Cedar leaf oil (Thuja oil) is produced by steamdistillation of fresh leaves and branch ends of the treeThuja occidentalis L. (Cupressaceae). It is a colorless to yellow liquid with a powerful, herbaceous odor, characteristic of thujone. d2525 0.910-0.920; n20D 1.4560-1.4590; α20D 14 ° to 10 °; ketone content (calculated as thujone): min. 60 %; solubility: 1 vol in 3 vol of 70% ethanol at 25℃. The oil is produced in the northern states of the United States and in Canada in a quantity of 20–30 t/yr. It is used in perfumery for dry nuances in citrus and woody compositions.

安全と法規制

安全情報は参考情報です。供給元の安全データシート(SDS)、適用法令、専門家による評価に代わるものではありません。

安全データ

wgk
3
tsca
TSCA listed
rtecs
FJ1520000
ridadr
UN 1993 3/PG 3
毒性
The acute oral L D 50 value in rats was reported as 0*83 g/kg (0.69-0.97g/kg) (Moreno, 1973). The acute dermal L D 50 in rabbits was reported as 4-1 g/kg (2.8-6.8 g/kg) (Moreno, 1973).
risk_code
22-38
hazard_code
Xn
safety_code
37

化学と産業

応用分野

天然物の起源Found in the leaves and branch ends of Thuja occidentalis L. (Fam. Cupressaceae).

使用As fragrance in soaps, detergents, perfumes.

調製方法

製造方法By steam distillation of the fresh branch ends and leaves.

上流・下流製品情報

上流原料

THUJAOCCIDENTALIS

補足説明

定義本品は、ニオイヒバ Thuja occidentalis の葉及び小枝から得られる精油である。

定義An essential oil distilled from the leaves of Juniperus virginiana. Strongly dextrorotatory. Used in microscopy, perfumery, flavoring.

サプライヤー

読み込み中…

公開中の見積依頼

読み込み中…

関連反応

0 件
反応記録を作成

現在のフィルター条件では反応記録がありません。

化合物ノート

読み込み中…

このページの内容名称と識別子物性安全と法規制化学と産業関連反応化合物ノート