ホームMCPワークベンチSkills
ホームワークベンチ通知マイページ
化工社オープンプロジェクト:[email protected]AIアクセス:llms.txt · MCPガイドプライバシーポリシー · 利用規約 · サポートv1.7.8
  1. ホーム
  2. /化合物

ドコサン酸トリデシル

Tridecyl Behenate

HCID 22287906
ノート反応
基本情報概要名称と識別子物性安全と法規制化学と産業関連反応化合物ノート
部分構造検索類似構造を探す

基本情報

CAS
42233-08-9
標準SMILES
CCCCCCCCCCCCCCCCCCCCCC(=O)OCCCCCCCCCCCCC
InChIKey
VBCBSDJKFLGBIX-UHFFFAOYSA-N
分子式
C35H70O2
平均分子量
522.9 g/mol
単同位体質量
522.53758147

概要

The CIR Expert Panel concluded that the alkyl esters, listed subsequently, are safe in the present practices of use and concentration described in this safety assessment when formulated to be non-irritating.

名称と識別子

優先名称
Tridecyl Behenate
IUPAC
tridecyl docosanoate
現地名
ドコサン酸トリデシル
英語名
TRIDECYL BEHENATE
分子式
C35H70O2
分子量
522.93

名称と別名

TRIDECYL BEHENATERefChem:89941442233-08-9tridecyl docosanoateSCHEMBL236962DTXSID40624401VBCBSDJKFLGBIX-UHFFFAOYSA-Nドコサン酸トリデシルトリデシル ドコサノアートDocosanoic acid, tridecyl ester

データベース識別子

CAS
42233-08-9
PubChem CID
22287906
DTXSID
DTXSID40624401
Nikkaji
J1.567.209I

物性

構造計算による物性

XLogP
16.8
極性表面積
26.3 Ų
水素結合供与体数
0
水素結合受容体数
2
回転可能結合数
33
重原子数
37
形式電荷
0
複雑度
419

実験および物理化学的性質

Cosmetics · 2 件

Cosmetic ingredients (Tridecyl Behenate) -> CIR (Cosmetic Ingredient Review)

Skin conditioning; Emollient

物理化学的性質

沸点
538.8 · 538.8±18.0 °C(Predicted)
比重(密度)
0.857 · 0.857±0.06 g/cm3(Predicted)
化粧品成分の機能
皮膚コンディショニング剤 - 保湿剤スキンコンディショニング

安全と法規制

安全情報は参考情報です。供給元の安全データシート(SDS)、適用法令、専門家による評価に代わるものではありません。

毒性情報

Toxicity Summary · 2 件

The CIR Expert Panel concluded that the alkyl esters, listed subsequently, are safe in the present practices of use and concentration described in this safety assessment when formulated to be non-irritating.

Safe for use in cosmetics, with qualifications

化学と産業

用途と製造

UsesCIR ingredient: Tridecyl Behenate
Use ClassificationCosmetics -> Skin conditioning; Emollient

関連反応

0 件
反応記録を作成

現在のフィルター条件では反応記録がありません。

化合物ノート

読み込み中…

このページの内容基本情報概要名称と識別子物性安全と法規制化学と産業関連反応化合物ノート