- 融点
- -78.8 °C · -78.8°C
- 沸点
- 201 · 201-203 °C(lit.)
- 比重(密度)
- 0.865 g/mL · 0.865 g/mL at 20 °C(lit.)
- 屈折率
- 20 · n20/D 1.417
- 闪点
- 81 °C · 81 °C
- 外見
- clear liquid
- 色
- Colorless to Almost colorless
- 臭い (Odor)
- 100 %で。熟したフルーティーなリンゴ · 100.00%で。熟したフルーティーなリンゴ
- においのタイプ
- フルーティーな
- BRN
- 1754427 · 1754427
- 化粧品成分の機能
- 香料
- InChI
- 1S/C10H20O2/c1-3-5-7-9-12-10(11)8-6-4-2/h3-9H2,1-2H3
- InChIKey
- FGPPDYNPZTUNIU-UHFFFAOYSA-N
- SMILES
- CCCCCOC(=O)CCCC
- LogP
- 4.6 at · 4.6 at 20℃ and pH7
- CAS データベース
- 2173 · 2173-56-0(CAS DataBase Reference)
- EPAの化学物質情報
- n-Pentyl valerate (2173-56-0)