ホームMCPワークベンチSkills
ホームワークベンチ通知マイページ
化工社オープンプロジェクト:[email protected]AIアクセス:llms.txt · MCPガイドプライバシーポリシー · 利用規約 · サポートv1.7.8
  1. ホーム
  2. /化合物

α,α’,α’’1,2,3プロパントリイルトリス[ωヒドロキシポリ(オキシエチレン)]

Glycereth-3

HCID 88802
ノート反応
基本情報概要名称と識別子物性安全と法規制化学と産業関連反応化合物ノート
部分構造検索類似構造を探す

基本情報

CAS
21156-05-8
標準SMILES
OCCOCC(COCCO)OCCO
InChIKey
UCYLROVJSUACAD-UHFFFAOYSA-N
分子式
C9H20O6
平均分子量
224.25 g/mol
単同位体質量
224.12598835

概要

The Expert Panel for Cosmetic Ingredient Safety concluded that the following 8 ethoxylated glycerin ingredients are safe in cosmetics in the present practices of use and concentration described in this safety assessment when formulated to be non-irritating...Glycereth-3

名称と識別子

優先名称
Glycereth-3
IUPAC
2-[2,3-bis(2-hydroxyethoxy)propoxy]ethanol
現地名
α,α’,α’’1,2,3プロパントリイルトリス[ωヒドロキシポリ(オキシエチレン)]
英語名
GLYCEROL ETHOXYLATE
分子式
(C2H4O)n(C2H4O)n(C2H4O)nC3H8O3
分子量
0

名称と別名

Glycereth-321156-05-8MHY4NJW64HBLAUNON GL-3EINECS 244-250-0UNII-MHY4NJW64HPEG-3 GLYCERYL ETHERETHANOL, 2,2',2''-(1,2,3-PROPANETRIYLTRIS(OXY))TRIS-RefChem:143773GLYCERETH-3 [INCI]244-250-031694-55-0
名称をさらに表示
ポリオキシエチレングリセロ-ルエ-テルα,α’,α’’1,2,3プロパントリイルトリス[ωヒドロキシポリ(オキシエチレン)]グリセレス-26グリセレス-7グリセレス-12グリセレス-18グリセレス-20グリセレス-3グリセレス-31グリセレス-8Polyalkylene glycolGLYCERETH-26GLYCERETH-7GLYCERETH-20PEG-26GLYCERETHGLYCERETH-12GLYCERETH-8GLYCERETH-31liponic EG-7
2,2',2''-Propane-1,2,3-triyltrioxytriethanol2-[2,3-bis(2-hydroxyethoxy)propoxy]ethanolEthoxylated glycerolPEG-7 Glyceryl etherPEG-20 Glyceryl etherPEG-26 Glyceryl ether0UY833L6XUSCHEMBL1357542

物性

構造計算による物性

XLogP
-2.2
極性表面積
88.4 Ų
水素結合供与体数
3
水素結合受容体数
6
回転可能結合数
11
重原子数
15
形式電荷
0
複雑度
111

実験および物理化学的性質

Cosmetics · 2 件

Cosmetic ingredients (Glycereth-3) -> CIR (Cosmetic Ingredient Review)

Surfactant; Viscosity controlling; Solvent; Skin conditioning; Humectant

物理化学的性質

沸点
200 °C · >200 °C(lit.)
比重(密度)
1.138 g/mL · 1.138 g/mL at 25 °C(lit.)
蒸気圧
0.004 Pa · 0.004Pa at 20℃
屈折率
20 · n20/D 1.473(lit.)
闪点
230 °F · >230 °F
貯蔵温度
no restrictions.
溶解性
2 O: · H2O: 可溶
外見
viscous liquid
PH
6 · 6-8 (100g/l, H2O, 20℃)
水溶解度
1000 g/L · 1000g/L at 20℃
化粧品成分の機能
界面活性剤 - 洗浄皮膚コンディショニング剤 - 保湿剤スキンコンディショニング保湿剤粘度制御
InChI
InChI=1S/C9H20O6/c10-1-4-13-7-9(15-6-3-12)8-14-5-2-11/h9-12H,1-8H2
InChIKey
UCYLROVJSUACAD-UHFFFAOYSA-N
SMILES
C(O{-}CC{+n}O)(CO{-}CC{+n}O)CO{-}CC{+n}O

安全と法規制

安全情報は参考情報です。供給元の安全データシート(SDS)、適用法令、専門家による評価に代わるものではありません。

毒性情報

Toxicity Summary · 2 件

The Expert Panel for Cosmetic Ingredient Safety concluded that the following 8 ethoxylated glycerin ingredients are safe in cosmetics in the present practices of use and concentration described in this safety assessment when formulated to be non-irritating...Glycereth-3

Safe for use in cosmetics, with qualifications

安全データ

wgk
1
tsca
TSCA listed
毒性
LD50 orally in Rabbit: > 2000 mg/kg
hs_code
3907 20 20
化審法
一般化学物質
自然発火温度
390 °C
ストレージクラス
11 - Combustible Solids

化学と産業

用途と製造

UsesCIR ingredient: Glycereth-3
Use ClassificationCosmetics -> Surfactant; Viscosity controlling; Solvent; Skin conditioning; Humectant

応用分野

使用Glycerol ethoxylate is a high HLB, ethoxylated, nonionic ether of glycerine. It is used for cosmetics to add body and texture (humectant). It finds an application as tackifier and humectant for adhesives.

上流・下流製品情報

下流製品

trihydric alcohol phosphate esterhydrogen peroxide stabilizer 106

サプライヤー1 社

HONEST JOY HOLDINGS LIMITED[email protected]

補足説明

定義本品は、グリセリン(*)のポリエチレングリコールエーテルであり、酸化エチレンの平均付加モル数は12である。参照表示名称:グリセリン

関連反応

0 件
反応記録を作成

現在のフィルター条件では反応記録がありません。

化合物ノート

読み込み中…

このページの内容基本情報概要名称と識別子物性安全と法規制化学と産業関連反応化合物ノート

データベース識別子

CAS
21156-05-8、31694-55-0
PubChem CID
88802
DTXSID
DTXSID60891355
UNII
MHY4NJW64H
EC Number
244-250-0
Nikkaji
J226.154E
LogP
-2.373 · -2.373 (est)
EPAの化学物質情報
-1 · Poly(oxy-1,2-ethanediyl), .alpha.,.alpha.',.alpha.''-1,2,3-propanetriyltris[.omega.-hydroxy- (31694-55-0)

化学的性質

化学的特性Clear liquid