- 融点
- 119 · 119-122℃
- 比重(密度)
- 1.06 g/cm3 · 1.06g/cm3 at 20℃
- 蒸気圧
- 0.002 · 0.002-0.006Pa at 20-25℃
- 闪点
- 100 ℃ · >100℃
- 酸解離定数(Pka)
- 15.91 · 15.91±0.46(Predicted)
- 外見
- Solid:particulate/powder
- BRN
- 2118734 · 2118734
- 化粧品成分の機能
- 界面活性剤 - 泡立ち促進剤帯電防止クレンジングヘアコンディショニング界面活性剤 - 洗浄界面活性剤 - ハイドロトロープ
- InChI
- InChI=1S/C17H36N2O2/c1-4-5-6-7-8-9-10-11-12-14-17(20)18-15-13-16-19(2,3)21/h4-16H2,1-3H3,(H,18,20)
- InChIKey
- JNGWKQJZIUZUPR-UHFFFAOYSA-N
- SMILES
- C(NCCC[N+](C)(C)[O-])(=O)CCCCCCCCCCC
- LogP
- 2.2 · 2.2-3.2 at 20℃
- 表面張力
- 27.86 mN/m · 27.86mN/m at 1g/L and 20℃
- EPAの化学物質情報
- 3 · Dodecanamide, N-[3-(dimethyloxidoamino)propyl]- (61792-31-2)