ホームMCPワークベンチSkills
ホームワークベンチ通知マイページ
化工社オープンプロジェクト:[email protected]AIアクセス:llms.txt · MCPガイドプライバシーポリシー · 利用規約 · サポートv1.7.9
  1. ホーム
  2. /化合物

サリチル酸イソデシル

Isodecyl Salicylate

HCID 9860461
ノートを作成反応を作成見積依頼を出す印刷プレビュー
基本情報概要名称と識別子物性安全と法規制化学と産業関連反応化合物ノート
部分構造検索類似構造を探す

基本情報

CAS
1027820-56-9
標準SMILES
CC(C)CCCCCCCOC(=O)c1ccccc1O
InChIKey
PJTNSWOJMXNNFG-UHFFFAOYSA-N
分子式
C17H26O3
平均分子量
278.4 g/mol
単同位体質量
278.18819469

概要

The Panel concluded that the following ingredients are safe in cosmetics in the present practices of use and concentration described in the safety assessment, when formulated to be non-irritating and non-sensitizing, which may be based on a quantitative risk assessment (QRA)...Isodecyl Salicylate...

名称と識別子

優先名称
Isodecyl Salicylate
IUPAC
8-methylnonyl 2-hydroxybenzoate
現地名
サリチル酸イソデシル
英語名
isodecyl salicylate
分子式
C17H26O3
分子量
0

名称と別名

Isodecyl salicylate85252-25-1EINECS 286-542-0KeratoplastS7097PFP4CBenzoic acid, 2-hydroxy-, isodecyl esterEDESALDERMOL IDSARefChem:791848DTXSID90234458ISODECYL SALICYLATE [INCI]286-542-0
名称をさらに表示
サリチル酸イソデシル
82708-24-58-methylnonyl 2-hydroxybenzoateUNII-S7097PFP4C8-Methylnonyl salicylateSCHEMBL597679SCHEMBL30420892PJTNSWOJMXNNFG-UHFFFAOYSA-NDTXSID001010022

データベース識別子

CAS
1027820-56-9、85252-25-1
PubChem CID
9860461
DTXSID
DTXSID001010022
UNII
S7097PFP4C
EC Number
286-542-0
Nikkaji
J1.993.557D

物性

構造計算による物性

XLogP
7.6
極性表面積
46.5 Ų
水素結合供与体数
1
水素結合受容体数
3
回転可能結合数
10
重原子数
20
形式電荷
0
複雑度
263

実験および物理化学的性質

Cosmetics · 2 件

Cosmetic ingredients (Isodecyl Salicylate) -> CIR (Cosmetic Ingredient Review)

Antistatic; Skin conditioning

物理化学的性質

化粧品成分の機能
スキンコンディショニング帯電防止
LogP
6.833 · 6.833 (est)

安全と法規制

安全情報は参考情報です。供給元の安全データシート(SDS)、適用法令、専門家による評価に代わるものではありません。

GHS分類

GHS ClassificationNot Classified

危険有害性情報

Regulatory InformationChemical: Benzoic acid, 2-hydroxy-, isodecyl ester
Hazard Classes and CategoriesNot Classified

毒性情報

Toxicity Summary · 2 件

The Panel concluded that the following ingredients are safe in cosmetics in the present practices of use and concentration described in the safety assessment, when formulated to be non-irritating and non-sensitizing, which may be based on a quantitative risk assessment (QRA)...Isodecyl Salicylate...

Safe for use in cosmetics, with qualifications

化学と産業

用途と製造

UsesCIR ingredient: Isodecyl Salicylate
Use ClassificationCosmetics -> Antistatic; Skin conditioning

補足説明

定義本品は、サリチル酸(*)と分岐鎖デシルアルコール類のエステルであり、次の化学式で表される。参照表示名称:サリチル酸

サプライヤー

読み込み中…

公開中の見積依頼

読み込み中…

関連反応

0 件
反応記録を作成

現在のフィルター条件では反応記録がありません。

化合物ノート

読み込み中…

このページの内容基本情報概要名称と識別子物性安全と法規制化学と産業関連反応化合物ノート