- 끓는 점
- 124.85 ℃[at · 124.85℃[at 101 325 Pa]
- 밀도
- 1.249 · 1.249[at 20℃]
- 증기압
- 0.048 Pa · 0.048Pa at 25℃
- 물리적 상태
- 투명한 액체
- 산도 계수 (pKa)
- 3.82 · 3.82[at 20 ℃]
- 색상
- 무색 내지 거의 무색
- 수용성
- 1000 g/L · 1000g/L at 20℃
- 화장품 원료 기능
- 제모제헤어 웨이브 또는 스트레이트피부의 산화 스트레스를 줄이세요
- InChI
- InChI=1S/C2H7NO.C2H4O2S/c3-1-2-4;3-2(4)1-5/h4H,1-3H2;5H,1H2,(H,3,4)
- InChIKey
- XTJCJAPNPGGFED-UHFFFAOYSA-N
- SMILES
- C(=O)(O)CS.C(N)CO
- LogP
- -2.99 at · -2.99 at 20℃
- EPA
- 2 · Acetic acid, mercapto-, compd. with 2-aminoethanol (1:1) (126-97-6)