- 녹는점
- 288 °C · 288 °C (dec.)(lit.)
- 밀도
- 1.285 g/cm3 · 1.285 g/cm3
- 증기압
- 0 Pa · 0Pa at 20℃
- 저장 조건
- Store at RT.
- 용해도
- 물에 용해됨
- 물리적 상태
- powder to crystal
- 색상
- 흰색에서 거의 흰색
- 수용성
- 480 g/L · 480g/L at 20℃
- Merck
- 14 · 14,9966
- 안정성
- 흡습성
- 화장품 원료 기능
- 킬레이팅
- InChI
- InChI=1S/C10H18N2O7.3Na/c13-4-3-11(5-8(14)15)1-2-12(6-9(16)17)7-10(18)19;;;/h13H,1-7H2,(H,14,15)(H,16,17)(H,18,19);;;/q;3*+1/p-3
- InChIKey
- WHNXAQZPEBNFBC-UHFFFAOYSA-K
- SMILES
- N(CC([O-])=O)(CC([O-])=O)CCN(CCO)CC([O-])=O.[Na+].[Na+].[Na+]
- LogP
- -11.35 · -11.35
- EPA
- Trisodium (2-hydroxyethyl)ethylenediaminetriacetate (139-89-9)