홈MCP워크벤치Skills
홈워크벤치알림마이페이지
Huagongshe 오픈 프로젝트:[email protected]AI 접속: llms.txt · MCP 가이드개인정보처리방침 · 이용약관 · 지원v1.7.9
  1. 홈
  2. /화합물

글리콜산

Glycolic acid

HCID 3698251
새 노트새 반응견적 요청하기인쇄 미리보기

데이터를 보충하는 중입니다. 잠시 후 페이지를 새로 고치면 최신 내용을 볼 수 있습니다

기본 정보이름 및 식별자물성안전 및 규제화학 및 산업관련 반응화합물 노트
부분 구조 검색유사 구조 찾기

기본 정보

CAS
79-14-1
표준 SMILES
O=C([O-])C[OH2+]
InChIKey
AEMRFAOFKBGASW-UHFFFAOYSA-N
분자식
C2H4O3
평균 분자량
76.05 g/mol

이름 및 식별자

우선 이름
Glycolic acid
현지명
글리콜산
영어명
Glycolic acid
분자식
C2H4O3
분자량
76.05

이름 및 동의어

글리콜산하이드록시에탄오익산하이드록시에탄오익산하이드록시아세트산알파-하이드록시아세트산2-하이드록시글라이콜릭애씨드글리콜산알파-하이드록시애씨드2-HYDROXYACETIC ACIDGLYCOLATEHYDROXYACETIC ACID
이름 더 보기
glycolicGlycolic acid 70%GLYCOLLIC ACIDHOCH2COOHGlyPure 99GLYCOLIC ACID SIGMAULTRAglycolate (hydroxyacetate)

데이터베이스 식별자

CAS
79-14-1
PubChem CID
3698251

물성

물리화학적 성질

녹는점
75 °C · 75 °C (167 °F; 348 K)
끓는 점
100 °C · 100 °C (212 °F; 373 K) Decomposes above 100 °C
밀도
1.49 g/cm3 · 1.49 g/cm3
증기압
10.8 hPa · 10.8 hPa (80 °C)
굴절률
20 · n 20/D 1.412
인화점
300 °C · 300 °C (572 °F; 573 K)
저장 조건
30 °C · Store below +30°C.
용해도
2 O: · H2O: 0.1 g/mL, 투명
산도 계수 (pKa)
3.83 · 3.83(at 25℃)
물리적 상태
powder or crystals
색상
White or colorless
수소이온지수(pH)
2 · 2 (50g/l, H2O, 20℃)
냄새
100 %에서 · 100.00%에서. 무취 매우 순한 버터 같은
냄새 유형
버터 같은
수용성
녹는
비열
1.15 J/ · Cp(gas): 1.15 J/(g·K), at 25℃
Merck
14 · 14,4498
BRN
1209322 · 1209322
Henry's Law Constant
2.8 · 2.8×102 mol/(m3Pa) at 25℃, Burkholder et al. (2019)
안정성
안정적인. 염기, 산화제 및 환원제와 호환되지 않습니다.
화장품 원료 기능
버퍼링
InChI
1S/C2H4O3/c3-1-2(4)5/h3H,1H2,(H,4,5)
InChIKey
AEMRFAOFKBGASW-UHFFFAOYSA-N
SMILES
OCC(O)=O
LogP
-1.07 at · -1.07 at 20℃
NIST
Acetic acid, hydroxy-(79-14-1)

안전 및 규제

안전 정보는 참고용이며, 공급업체의 물질안전보건자료(SDS), 관련 법규 및 전문가 평가를 대체하지 않습니다.

안전 데이터

wgk
1
tsca
TSCA listed
rtecs
MC5250000
ridadr
UN 3265 8/PG 3
독성
LD50 orally in rats: 1.95 g/kg, H. F. Smyth et al., J. Ind. Hyg. Toxicol. 23, 259 (1941)
HS 번호
2918 19 98
risk_code
34-22-20
hazard_code
C
safety_code
26-36/37/39-45-23
포장분류
II
위험 등급
8
기존화학 물질
KE-20315
Hazard Classifications
Acute Tox. 4 InhalationEye Dam. 1Skin Corr. 1B
스토리지 클래스
8A - Combustible corrosive hazardous materials
유해 물질 데이터
79-14-1(Hazardous Substances Data)

화학 및 산업

응용 분야 · 2건

용도1. 화장품 및 퍼스널 케어: 글리콜 릭 애씨드는 피부의 모양과 질감을 개선하는 데 사용됩니다. 그것은 주름, 여드름 흉터, hyperpigmentation을 줄이고 광선 각화증, 각화 각화증 및 지 각성 각화증을 포함한 많은 다른 피부 조건을 개선 할 수 있습니다. 2. 단단한 표면 청소기: Glycolic Acid는 움직일 수없는 표면을 청소하기위한 유기농입니다. 3. 산업용 용수 및 보일러 시스템 세정제: 글리콜 산은 쉽게 씻겨내는 수용성 복합체를 형성하여 경수 스케일 침전물을 제거합니다. 4. 세탁 사워: 글리콜 산은 현대 세탁 시스템에서 요구되는 신뢰할 수 있고 유연한 액체 사워입니다. 5. 금속 청소 및 마무리: 글리콜 릭 애시드는 구리 및 알루미늄 마감 및 금속 세정 분야에 매우 효과적입니다. 6. 소독제 적용: 글리콜 릭 애씨드 (Glycolic Acid)는 액체 소독제의 유효 성분 사용을위한 제조 제품으로 등록 된 EPA입니다.

용도glycolic acid (hydroxyacetic acid) reduces corenocyte cohesion and corneum layer thickening where an excess buildup of dead skin cells can be associated with many common skin problems, such as acne, dry and severely dry skin, and wrinkles. glycolic acid acts by dissolving the internal cellular cement responsible for abnormal keratinization, facilitating the sloughing of dead skin cells. It also improves skin hydration by enhancing moisture uptake as well as increasing the skin’s ability to bind water. This occurs in the cellular cement through an activation of glycolic acid and the skin’s own hyaluronic acid content. Hyaluronic acid is known to retain an impressive amount of moisture and this capacity is enhanced by glycolic acid. As a result, the skin’s own ability to raise its moisture content is increased. glycolic acid is the simplest alpha hydroxyacid (AHA). It is also the AHA that scientists and formulators believe has greater penetration potential largely due to its smaller molecular weight. It is mildly irritating to the skin and mucous membranes if the formulation contains a high glycolic acid concentration and/ or a low pH. glycolic acid proves beneficial for acne-prone skin as it helps keep pores clear of excess keratinocytes. It is also used for diminishing the signs of age spots, as well as actinic keratosis. However, glycolic acid is most popularly employed in anti-aging cosmetics because of its hydrating, moisturizing, and skin-normalizing abilities, leading to a reduction in the appearance of fine lines and wrinkles. Regardless of the G skin type, glycolic acid use is associated with softer, smoother, healthier, and younger looking skin. glycolic acid is naturally found in sugarcane but synthetic versions are most often used in cosmetic formulations.

상·하류 제품 정보

상류 원료

메틸글리콜레이트

공급사

불러오는 중…

공개 문의

불러오는 중…

관련 반응

0건
반응 기록 만들기

현재 필터 조건에 해당하는 반응 기록이 없습니다.

화합물 노트

불러오는 중…

이 페이지에서기본 정보이름 및 식별자물성안전 및 규제화학 및 산업관련 반응화합물 노트
EPA
Glycolic acid (79-14-1)
화학적 성질 · 1건

Glycolic acid, CH20HCOOH, also known as hydroxyacetic acid, is composed of colorless deliquescent leaflets that decompose at approximately 78° C (172 OF). It is soluble in water,alcohol,and ether.Glycolic acid is used in dyeing, tanning, electropolishing,and in foodstuffs. It is produced by oxidizing glycol with dilute nitric acid.

이산화탄소
사이안화 나트륨
시안화수소
수산화나트륨
타트로닉산
글리세린산
글루콘산
글루쿠론산
D-엑실로즈

하류 제품

1H-벤즈이미다졸-2-메탄올Acemetacin메틸글리콜레이트클로로아세트산2-벤즈이미다졸카르복실산인돌-3-아세트산1H-벤즈이미다졸-2-카르보닐염화물염산염메페나셋PGA and its copolymerAcetoxyacetyl chloride에틸렌다이아민테트라아세트산디-N-옥틸주석 비스(2-에틸헥실)멜캅토아세트산글리세롤폼알2,2-디니트로에탄올

추가 설명

정의ChEBI: A 2-hydroxy monocarboxylic acid that is acetic acid where the methyl group has been hydroxylated.