홈MCP워크벤치Skills
홈워크벤치알림마이페이지
Huagongshe 오픈 프로젝트:[email protected]AI 접속: llms.txt · MCP 가이드개인정보처리방침 · 이용약관 · 지원v1.7.8
  1. 홈
  2. /화합물

2-에틸헥실-2-시아노-3,3-디페닐아크릴산 염

Octocrylene

HCID 40424580
노트반응

데이터를 보충하는 중입니다. 잠시 후 페이지를 새로 고치면 최신 내용을 볼 수 있습니다

기본 정보이름 및 식별자물성안전 및 규제화학 및 산업관련 반응화합물 노트
부분 구조 검색유사 구조 찾기

기본 정보

CAS
6197-30-4
표준 SMILES
CCCC[C@@H](CC)COC(=O)C(C#N)=C(c1ccccc1)c1ccccc1
분자식
C24H27NO2
평균 분자량
361.48 g/mol

이름 및 식별자

우선 이름
Octocrylene
현지명
2-에틸헥실-2-시아노-3,3-디페닐아크릴산 염
영어명
Octocrylene
분자식
C24H27NO2
분자량
361.48

이름 및 동의어

2-에틸헥실-2-시아노-3,3-디페닐아크릴산염2-에틸헥실-2-시아노-3,3-디페닐아크릴산염옥토크릴렌UV-3039octocrilenePARSOL 3402-ETHYLHEXYL 2-CYANO-3,3-DIPHENYLACRYLATEOctocrilenMr LinLGB-OCTAokelilinoctocrylen
이름 더 보기
EUSOLEX OCR

데이터베이스 식별자

CAS
6197-30-4
PubChem CID
40424580

물성

물리화학적 성질

녹는점
14 °C · 14 °C (57 °F; 287 K)
끓는 점
218 °C · 218 °C (424 °F; 491 K) at 1.5 mmHg
밀도
1.05 g/cm3 · 1.05 g/cm3
증기압
0 Pa · 0Pa at 25℃
굴절률
1.57 · 1.57
인화점
203 °C · 203 °C
저장 조건
15 · 15-25°C
용해도
클로로포름(약간 용해됨), 메탄올(약간 용해됨)
물리적 상태
clear liquid
색상
Colorless to Yellow
냄새
Mild characteristic odor
Merck
14 · 14,6756
화장품 원료 기능
광안정기자외선 흡수제자외선 필터
InChI
1S/C24H27NO2/c1-3-5-12-19(4-2)18-27-24(26)22(17-25)23(20-13-8-6-9-14-20)21-15-10-7-11-16-21/h6-11,13-16,19H,3-5,12,18H2,1-2H3
InChIKey
FMJSMJQBSVNSBF-UHFFFAOYSA-N
SMILES
CCCCC(CC)COC(=O)\C(C#N)=C(/c1ccccc1)c2ccccc2
LogP
6.1 at · 6.1 at 23℃
EPA
2 · 2-Ethylhexyl 2-cyano-3,3-diphenylacrylate (6197-30-4)
Absorption
303 nm · uv max: 303 nm
화학적 성질 · 1건

Clear yellow viscous liquid with mild characteristic odor, Miscible in methanol, n-butanol, ethyl acetate, mineral oil, hexane, toluene. Immiscible in water. Octocrylene is an effective oil soluble liquid UV‐B filter. It has excellent dissolving properties for crystalline UV filters.

안전 및 규제

안전 정보는 참고용이며, 공급업체의 물질안전보건자료(SDS), 관련 법규 및 전문가 평가를 대체하지 않습니다.

안전 데이터

wgk
1
tsca
TSCA listed
rtecs
UD3328750
독성
LD50 orl-rat: >5 g/kg NTIS** OTS0556792
HS 번호
29269095
risk_code
52
safety_code
29/56
기존화학 물질
KE-09040
Hazard Classifications
Aquatic Acute 1Aquatic Chronic 1
스토리지 클래스
10 - Combustible liquids

화학 및 산업

응용 분야 · 3건

개요Octocrylene (OCT) is a viscous, clear, colorlesss oi introduced in commercial sunscreens and anti-ageing creams about 15 years ago. It is the 2-ethylhexyl ester of 2-cyano-3,3-diphenylacrylic acid, with the extended conjugation of the acid portion that absorbs UVB and short-wave UVA (ultraviolet) rays, with wavelengths from 280 to 320 nm, which promote tanning but also contribute to the onset of sunburn and skin cancer. It is used in various body care products, in concentrations up to 10%, to provide an adequate sun-protection factor or to protect the body care formulations themselves from UV radiation[1].

용도Octocrylene is an ingredient used in sunscreens for its ability to absorb UV rays, protecting the skin from sun damage. It is chemically related to cinnamates. It can be used to boost SPF and improve water resistance in a given formulation. Octocrylene is photostable and can improve the photostability of other sunscreens. It is expensive and can present difficulties in formulation.

일반 설명Yellow viscous liquid. Insoluble in water.

상·하류 제품 정보

상류 원료

벤조페논2-Ethylhexyl cyanoacetate아세트산(빙초산)아세트산 암모늄

하류 제품

이토크릴렌

공급사100 곳

国药集团化学试剂有限公司86-21-63210123 · [email protected]
北京华美互利生物化工010-56205725 · [email protected]

관련 반응

0건
반응 기록 만들기

현재 필터 조건에 해당하는 반응 기록이 없습니다.

화합물 노트

불러오는 중…

이 페이지에서기본 정보이름 및 식별자물성안전 및 규제화학 및 산업관련 반응화합물 노트
梯希爱(上海)化成工业发展有限公司021-67121386 · [email protected]
上海阿拉丁生化科技股份有限公司400-6206333 13167063860 · [email protected]
福建帝盛科技股份有限公司0571-88226505 17757185101 · [email protected]
韶远科技(上海)有限公司4000665055 · [email protected]
Syntechem Co.,Ltd[email protected]
上海迈瑞尔生化科技有限公司4006356688 18621169109 · [email protected]
Wuhan EnTai Technology Development Co,.Ltd86-27-82330560 · [email protected]
天津中信凯泰化工有限公司022-66880623 · [email protected]
安耐吉化学&3A(安徽泽升科技股份有限公司)400-0056266 · [email protected]
吉良化学21-62165282 · [email protected]
MedChemexpress LLC021-58955995 · [email protected]
武汉丰泰威远科技有限公司027-87465837 19945049750 · [email protected]
玛雅试剂+86 (573) 82222445 (0)18006601000 452520369 · [email protected]
四川库利南科技有限公司400-1166-196 18981987031 · [email protected]
斯百全化学(上海)有限公司021-021-021-67601398-809-809-809 15221380277 · [email protected]
艾科试剂4008-755-333 18080918076 · [email protected]
上海思域化工科技有限公司86-21-34053660 · [email protected]
上海特伯化学科技有限公司+86-21-60341587 · [email protected]
江苏艾康生物医药研发有限公司025-66113011 13913916777 · [email protected]
TCI AMERICA800-4238616 · [email protected]
TOKYO CHEMICAL INDUSTRY CO., LTD.03-36680489 · [email protected]
TCI Europe320-37350700 · [email protected]
上海贤鼎生物科技有限公司4009209199 · [email protected]
深圳振强药物研发有限公司0755-66853366 13670046396 · [email protected]
重庆卡兰医药有限公司023-62879767 · [email protected]
上海将来实业股份有限公司021-61552785 · [email protected]
天津阿尔塔科技有限公司022-65378550-8551 · [email protected]
青岛德达志成化工有限公司18766299236 · [email protected]
成都零六生物科技有限公司400-1166-196 13458535857 · [email protected]
北京福源坊科技有限公司010-57903446 15869909019 · [email protected]
上海麦克林生化科技股份有限公司15221275939 15221275939 · [email protected]
上海彤源化工有限公司021-021-69182866 13701855675 · [email protected]
上海容立化学科技有限公司021-69992220 13701886816 · [email protected]
上海康拓化工有限公司021-69185552 13701777608 · [email protected]
Sigma-Aldrich西格玛奥德里奇(上海)贸易有限公司021-61415566 800-8193336 · [email protected]
潍坊市前进精细化工有限公司18753684562 · [email protected]
杭州临安天鸿生物科技有限公司13606615626; 15957181975 · [email protected]
天津阿尔塔科技有限公司022-6537-8550 15522853686 · [email protected]
TargetMol中国(陶术生物)021-021-33632979 15002134094 · [email protected]
Alfa Chemistry1-516-6625404 · [email protected]
上海昕凯医药科技有限公司21-619849051-1 18521059765 · [email protected]
上海皓之翔生物科技有限公司(原上海拓青化工有限公司)526763801 13301653310 · [email protected]
上海波以尔化工有限公司021-50182298 021-50180596 · [email protected]
尤尼威尔化学品(上海)有限公司021-61932772 13012862996 · [email protected]
上海博景化工有限公司021-37199966 13681836088 · [email protected]
上海岚克医药科技发展有限公司0086-21-58956006
上海西陇生化科技有限公司021-52907766-8042
广州市齐云生物技术有限公司020-61288194 61288195 · [email protected]

추가 설명

정의ChEBI: Octocrylene is a diarylmethane. It is an ester formed by the condensation of a diphenylcyanoacrylate with 2-ethylhexanol, used in sunscreens and cosmetics.