- 녹는점
- 277 °C · 277 °C (dec.)(lit.)
- 끓는 점
- 296.49 ℃[at · 296.49℃[at 101 325 Pa]
- 밀도
- 1.344 · 1.344 (estimate)
- 증기압
- 0 Pa · 0Pa at 25℃
- 굴절률
- 1.513 · 1.5130 (estimate)
- 저장 조건
- Keep in dark place,Inert atmosphere,Room temperature
- 용해도
- 메탄올 (약간 용해됨), 물(용해성)
- 물리적 상태
- 미세 결정성 분말
- 산도 계수 (pKa)
- -4.33 · -4.33±0.18(Predicted)
- 색상
- 흰색에서 약간 베이지색
- 수용성
- 거의 투명함
- BRN
- 1704079 · 1704079
- 화장품 원료 기능
- 계면활성제 - 세정
- InChI
- 1S/C2H7NO4S/c3-1-2-7-8(4,5)6/h1-3H2,(H,4,5,6)
- InChIKey
- WSYUEVRAMDSJKL-UHFFFAOYSA-N
- SMILES
- NCCOS(O)(=O)=O || NCCOS(O)(=O)=O
- LogP
- -3.96 at · -3.96 at 25℃
- EPA
- 2 · Ethanol, 2-amino-, hydrogen sulfate (ester) (926-39-6)