ホームMCPワークベンチSkills
ホームワークベンチ通知マイページ
化工社オープンプロジェクト:[email protected]AIアクセス:llms.txt · MCPガイドプライバシーポリシー · 利用規約 · サポートv1.7.8
  1. ホーム
  2. /化合物

ココイルグリシンNA

Sodium lauroyl glycinate

HCID 23694635
ノート反応

データを補完しています。しばらくしてからページを更新すると最新の内容を表示できます

基本情報名称と識別子物性安全と法規制化学と産業関連反応化合物ノート
部分構造検索類似構造を探す

基本情報

CAS
18777-32-7
標準SMILES
CCCCCCCCCCCC(=O)NCC(=O)[O-].[Na+]
InChIKey
IKGKWKGYFJBGQJ-UHFFFAOYSA-M
分子式
C14H26NNaO3
平均分子量
279.356 g/mol
単同位体質量
279.18103797

名称と識別子

優先名称
Sodium lauroyl glycinate
IUPAC
Sodium (dodecanoylamino)acetate
現地名
ココイルグリシンNA
英語名
Sodium Cocoyl Glycinate
分子式
C14H26NNaO3
分子量
279.35091

名称と別名

ココイルグリシンNASODIUM COCOYL GLYCINATESodium N-Cocoyl GlycinateCG-30Sodium CoacylglycineSodiumcocoylglycinateGC-30Glycine, N-coco acyl derivsSodiumcocoylglycinateGC-30SN-cocoyl Glycine Sodium SaltN-Cocoacylglycine sodium saltN-Cocoacylglycine sodium salts

データベース識別子

CAS
18777-32-7、90387-74-9
PubChem CID
23694635
DTXSID
DTXSID90172088
UNII
L54QIO80PN
EC Number
291-350-5、696-514-3

物性

物理化学的性質

比重(密度)
1.137 g/cm3 · 1.137g/cm3 at 20℃
蒸気圧
0 · 0-0.001Pa at 20-25℃
外見
Solid
化粧品成分の機能
ヘアコンディショニングスキンコンディショニングクレンジング
InChI
InChI=1S/C14H27NO3.Na/c1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-13(16)15-12-14(17)18;/h2-12H2,1H3,(H,15,16)(H,17,18);/q;+1/p-1
InChIKey
IKGKWKGYFJBGQJ-UHFFFAOYSA-M
SMILES
[Na+].C([O-])(=O)CNC(=O)CCCCCCCCCCC
LogP
1 at · 1 at 20℃ and pH7.4

安全と法規制

安全情報は参考情報です。供給元の安全データシート(SDS)、適用法令、専門家による評価に代わるものではありません。

安全データ

危険有害性情報
コード 危険有害性情報 危険有害性クラス 区分 注意喚起語 シンボル P コード H315

化学と産業

サプライヤー6 社

河北创海生物科技有限公司+86-86-13131129325 · [email protected]
吉良化学21-62165282 · [email protected]
河北克拉维尔生物科技有限公司19930503252 · [email protected]
杭州凡达化工有限公司008657128800458 · [email protected]
湖北中隆康盛精细化工有限公司027-027-82752821 18186694582 · [email protected]
湖北中隆康盛精细化工有限公司027-83850299 15827297403 · [email protected]
補足説明 · 2 件

定義本品は、ヤシ油脂肪酸(*)とグリシン(*)とのアミドのナトリウム塩である。RCO:ヤシ油から得られた脂肪酸アシル基参照表示名称:ヤシ脂肪酸, グリシン

定義Sodium Cocoyl Glycinate is another amino acid-based surfactant that is composed of Glycine and a fatty acid. Since Glycine is the smallest amino acid, it allows for the surfactant to have a considerably smaller charged head compared to other anionic surfactants. Because of this, it is less damaging to the Stratum Corneum (SC) compared to other anionics.

関連反応

0 件
反応記録を作成

現在のフィルター条件では反応記録がありません。

化合物ノート

読み込み中…

このページの内容基本情報名称と識別子物性安全と法規制化学と産業関連反応化合物ノート